16+
25 августа 2015 15:45

Служба технадзора выяснит причины транспортных заторов на трассе Симферополь-Керчь – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Причины транспортных заторов на трассе Симферополь-Керчь выяснит рабочая группа государственного унитарного предприятия «Служба технического надзора». Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сейчас техническая группа во главе с Александренко (глава технадзора) поехала по трассе Симферополь-Керчь, - отметил он. - Проверят, все ли дорожные знаки выставлены, засекут, как организован пропуск и дадут полную картину».

По словам Аксёнова, объективных причин для создания транспортных заторов нет.

«Чисто организационные мероприятия надо провести, - убежден глава республики. - Завтра у меня будет служебная записка, как и на каком участке скапливается транспорт».

Аксёнов подчеркнул, что, несмотря на штормовую погоду и скопление автотуристов в порту «Крым», жалоб на работу служб не поступало.

«Единовременное накопление до 6 тыс автомобилей. Работали службы МЧС, минтранс, муниципалитет Керчи – все были на месте, кормили горячей пищей, давали воду, - указал он. - Была задача поставлена - внимательно отнестись ко всем без исключения. Жалоб системных и массовых не поступало. Единичные вопросы есть, но испытание на зрелость наши службы прошли».

На накопительной площадке в аэропорту Керчи около 1 тыс грузовиков ожидают своей очереди погрузки на паром. Из-за недостатка мест на площадке фуры заняли обочины на прилегающем шоссе. По словам водителей грузовиков, многие находятся здесь уже в течение пяти суток.

С 21 августа, когда движение на переправе было временно остановлено, в течение нескольких дней на паромы в первую очередь отправлялись легковые автомашины и автобусы. Это привело к скоплению грузовиков в отстойнике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости