16+
25 августа 2015 15:12

Современный центр кинопроизводства на базе Ялтинской киностудии проинвестируют российские продюсеры – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Создание современного центра кинопроизводства на базе Ялтинской киностудии будет происходить за счет инвестиционных средств. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Уже есть потенциальные инвесторы, которые как раз занимаются производством кинофильмов на территории Российской Федерации, - пояснил он. – Это известные люди».

Поскольку Крым находится под санкциями, глава республики не стал уточнять, какая именно из продакшн-студий намерена вкладываться в развитие кинопроизводства. Бюджетных затрат, по словам Аксёнова, на финансирование деятельности Ялтинской киностудии не планируется.

«Мы на перспективу такое решение приняли, но считаем, что все будет сделано за инвестиционные деньги при сохранении целевого назначения, - указал он. - Никакого перепрофилирования не будет».

При этом Аксёнов признал, что судебная тяжба с ООО «Строй-Сектор», выкупившим 100% акций Ялтинской киностудии у «Поликом-Вест» в 2010 году, продолжается.

«Судебные процессы идут, но я уверен, что процесс национализации пройдет все решения, вплоть до Верховного суда РФ», - подытожил глава Крыма.

Совет министров Крыма сегодня передал имущество Ялтинской киностудии в управление министерства культуры республики для создания современного центра кинопроизводства. При этом центр должен быть оснащен новейшим оборудованием и оказывать кинопроизводителям полный цикл производственных услуг – от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости