16+
25 августа 2015 15:15

Выкупленные у коммерческих структур дизель-генераторные установки закрепили за «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Выкупленные у коммерческих структур 130 дизель-генераторов перешли на баланс ГУП «Крымэнерго». Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совмина.

Согласно документу, автономные источники электроснабжения мощностью от 16 до 1600 кВт закреплены за «Крымэнерго» на праве хозяйственного ведения.

Из 1473 генераторов, завезенных в Крым весной 2014 года, 130 генераторов принадлежали коммерческим структурам и подлежали выкупу. С этой целью Крыму из федерального бюджета было выделено 670 млн руб.

Закрепленными за республикой остаются 1245 дизель-генераторов, из них 140 находятся в Севастополе. На объекты водоснабжения распределено 314 генераторов, на ЖКХ – 124, органы власти – 112.

На объекты минздрава поставлен 101 генератор, из подведомственных минтруда и соцзащиты генераторами оснащено 8 объектов.

Всего в списке приоритетных значатся 150 объектов социальной сферы, которые по планам минтопэнерго Крыма будут обеспечены дизель-генераторными установками до конца сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости