16+
25 августа 2015 14:53

Ранее условно осуждённый в Крыму солдат отправится в колонию за вымогательство, избиение командира и кражу денег с карточек сослуживцев

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес новый обвинительный приговор военнослужащему срочной службы 8-го отдельного артиллерийского полка Береговых войск, ранее осуждённому к условному наказанию за грабёж и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, солдат, получив в марте текущего года условный срок, совершил ряд новых преступлений в отношении своего начальства и сослуживцев. Подсудимый, в частности, признан виновным в вымогательстве денег у одного из солдат и избиении своего командира, который «попал под раздачу» за то, что рассказал родителям о плохом поведении их сына. Суд также установил его вину в краже денег с банковских карточек военнослужащих воинской части.

В приговоре отмечается, что за три с половиной часа солдат в нескольких симферопольских банкоматах снял все наличные деньги с порядка двух десятков карточек, которые он вместе с пин-кодами выкрал из сейфа командира батареи. Из сейфа он также похитил и наличные деньги, принадлежавшие двум военнослужащим. Общая сумма похищенного составила более 35 тыс руб.

Приговором суда солдату назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был заключен под стражу в зале суда. Условный срок, к которому он был приговорен в марте, суд отменил. Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости