16+
25 августа 2015 14:50

Мобильный оператор «Севастополь Телеком» выкупил 10 тысяч номеров начнет работу в этом году - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Мобильный оператор «Севастополь Телеком» выкупил 10 тысяч нумераций и начнет работу в этом году. Об этом журналистам сегодня заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» Ростислав Громов.

Он напомнил, что мобильный оператор «Севастополь Телеком» получил в апреле решение госкомиссии о выделении радиочастот, в июне - лицензию на оказание услуг радиоподвижной связи. По его словам, осталось преодолеть один барьер - получить полосы (номиналы) радиочастот на каждую базовую станцию. «Заявки нами поданы в начале июля. Мы ожидали, что пройдем по упрощенной процедуре выделение номиналов, однако не получилось. Надеемся в сентябре получить эти номиналы и запустить сеть в опытную эксплуатацию», - сказал Громов.

По его словам, «Севастополь Телеком» выкупил «для первого старта 10 тысяч нумераций», подготовлены стартовые пакеты. «Технически мы готовы оказывать услуги мобильной связи», - подчеркнул Громов, добавив, что «решение вопроса о сроках запуска сети в коммерческую эксплуатацию лежит уже вне компетенции «Севастополь Телекома» и правительства города». По его словам, все зависит от федеральных служб.

8 июля 2015 года пресс-служба государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастополь Телеком» заявила, что управлением государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи для нового мобильного оператора выделен код идентификации сети подвижной радиотелефонной связи (MNC) и предоставлена нумерация (978) 254 ХХ ХХ.

ГУП «Севтелеком» 18 июня 2015 года получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости