16+
25 августа 2015 14:50

Мобильный оператор «Севастополь Телеком» выкупил 10 тысяч номеров начнет работу в этом году - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Мобильный оператор «Севастополь Телеком» выкупил 10 тысяч нумераций и начнет работу в этом году. Об этом журналистам сегодня заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» Ростислав Громов.

Он напомнил, что мобильный оператор «Севастополь Телеком» получил в апреле решение госкомиссии о выделении радиочастот, в июне - лицензию на оказание услуг радиоподвижной связи. По его словам, осталось преодолеть один барьер - получить полосы (номиналы) радиочастот на каждую базовую станцию. «Заявки нами поданы в начале июля. Мы ожидали, что пройдем по упрощенной процедуре выделение номиналов, однако не получилось. Надеемся в сентябре получить эти номиналы и запустить сеть в опытную эксплуатацию», - сказал Громов.

По его словам, «Севастополь Телеком» выкупил «для первого старта 10 тысяч нумераций», подготовлены стартовые пакеты. «Технически мы готовы оказывать услуги мобильной связи», - подчеркнул Громов, добавив, что «решение вопроса о сроках запуска сети в коммерческую эксплуатацию лежит уже вне компетенции «Севастополь Телекома» и правительства города». По его словам, все зависит от федеральных служб.

8 июля 2015 года пресс-служба государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастополь Телеком» заявила, что управлением государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи для нового мобильного оператора выделен код идентификации сети подвижной радиотелефонной связи (MNC) и предоставлена нумерация (978) 254 ХХ ХХ.

ГУП «Севтелеком» 18 июня 2015 года получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости