16+
25 августа 2015 14:13

Финансовую деятельность «Крымэнерго» и «Крымгазсетей» проверят до конца года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Проверка финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Крыма «Крымгазсети» и «Крымэнерго» будет проведена до конца года. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Решили провести ее (проверку) чуть позже, поскольку они работают 4 месяца, - пояснил он. - Только в феврале прошла национализация и в настоящее время идет приведение документов в соответствие с нормативами федерального законодательства».

По словам Аксёнова, в отличие от других госпредприятий ТЭК, «Черноморнефтегаз» был национализирован одним из первых и работал по российскому законодательству более 1,5 лет.

«До конца этого года все проверки будут проведены», - заверил он.

Поручение провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Крымгазсетей» и «Крымэнерго» глава республики дал на заседании правительства 4 августа после решения отстранить от исполнения обязанностей генерального директора государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма. По данным внутреннего аудита, которые огласил Аксёнов, на предприятии не ведется учет и контроль за добытым газом и отгрузкой газового конденсата. По словам главы республики, проверку деятельности предприятия проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ.

После проверки на «Черноморнефтегазе», по словам Аксёнова, аналогичный аудит совместно со Счетной палатой и правоохранительными структурами пройдут «Крымгазсети» и «Крымэнерго».

Вопросы эффективной работы ГУПов планировалось рассмотреть на следующем заседании правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости