16+
25 августа 2015 13:54

До конца года 25 муниципальных услуг будут предоставляться в Севастополе в электронном виде - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. В Севастополе до конца года 25 муниципальных услуг будут предоставляться в электронном виде. Об этом журналистам сегодня заявил начальник городского управления информатизации Денис Тимофеев.

«В главное управление информатизации и связи представлены административные регламенты по всем 25 приоритетным услугам. Планируется внесение оперативной информации об органах исполнительной власти в федеральный реестр до конца 2015 года», - сказал Тимофеев.

По его словам, есть «определенные сложности при выполнении этой задачи». «У нас нет на данный момент зафиксированной структуры правительства, полностью готовой для занесения в реестр. Минкомсвязи до конца года должно для нас подготовить программное обеспечение, на основании которого мы сможем эти услуги оказывать», - отметил Тимофеев.

Он также сообщил, что ни одна из муниципальных услуг в электронном виде не оказывается из-за того, что в правительстве города пока «нет единой сети передачи данных, нет точки присоединения к системе межведомственного электронного взаимодействия, ни по одной из услуг нет принятой технологической карты».

«Тем не менее, многофункциональные центры умудряются эмулировать процесс оказания услуги в режиме единого окна, и за это им памятник отдельный надо ставить», - подчеркнул Тимофеев, добавив, что МФЦ «фактически в ручном режиме выполняют функции электронного документооборота и межведомственного взаимодействия».

26 июня 2015 года на заседании правительства Севастополя одобрен порядок, правила и график внедрения предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде всеми органами исполнительной власти. «41 орган исполнительной власти города, в основном, представил перечень электронных услуг. Некоторые органы дорабатывают перечень, и это связано с тем, что они сами находятся в стадии реорганизации», - сообщил Крыминформу начальник главного управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости