16+
25 августа 2015 13:51

Следить за состоянием Тихой бухты - обязанность не властей Феодосии, а минэкологии – глава горадминистрации

АА Распечатать

Феодосия, 25 августа. Крыминформ. Поддерживать санитарное состояние ландшафтного парка Тихая бухта, а также отслеживать и устранять нелегальные коммерческие объекты на его территории – обязанность министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Согласно закону Республики Крым, регулирование деятельности на территории ландшафтного парка – это прерогатива министерства экологии Крыма. По закону, должно быть создано государственное бюджетное учреждение, которое возьмет на себя все функции управления ландшафтным парком: будь то Тихая или Лисья бухты», - сказал Щепетков.

Он добавил, что в этом курортном сезоне власти Феодосии не стали самоустраняться от наведения порядка в бухте, однако в следующем году муниципалитет будет настаивать на том, чтобы регулированием деятельности на указанной территории занималось профильное министерство.

«Сейчас ещё переходный период, не все успели создать необходимые структуры, и мы взяли на себя весь этот негатив по наведению порядка в Тихой бухте и далее не планируем самоустраняться, поскольку всё это наша, феодосийская земля. Но в следующем году мы будем требовать от минэкологии: раз уж взяли эту территорию себе, то будьте добры, наводите на ней порядок самостоятельно», - заявил глава администрации, подчеркнув, что таким образом город не только избавится от необходимости решать проблему нелегальной коммерческой деятельности в Тихой бухте, но также сможет экономить средства местного бюджета.

«На данный момент МУП «Коктебель» вывозит мусор из Тихой Бухты. Там стоит 16 контейнеров. Их нужно через день вывозить, гнать туда машину. Это всё средства. Пока мы это делаем за свой счёт, но в следующем году мы будем требовать оплаты от государственного бюджетного учреждения», - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости