16+
25 августа 2015 13:48

Связь Севастополя прошла за год этап технологического прорыва - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Связь Севастополя за год прошла этап технологического прорыва. Об этом журналистам заявил сегодня начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко, подводя итоги работы своего подразделения с июня 2014 года.

«В течение июня - сентября 2014 года принят ряд мер, направленных на обеспечение бесперебойной работы всех видов связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в результате преднамеренных действий властей Украины. Как в плане полного отключения электроснабжения Севастополя, включая инфраструктуру связи, так и в плане вмешательства в работу сетей связи», - сказал Дворяненко.

Он напомнил, что 24 сентября 2014 года произошло отключение связи со стороны Украины. «Мы были к этому готовы, связи в городе не было буквально 3-5 минут. Мы ее восстановили», - отметил Дворяненко, добавив, что связисты обеспечили в прошлом году единый день выборов и перепись населения.

«Проведен полный комплекс мероприятий по созданию государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» как полноценного российского оператора связи, созданного правительством города», - подчеркнул Дворяненко. По его словам, в этом году «Севастополь Телеком» заработает и как оператор мобильной связи, «частоты и лицензии от Россвязи уже получены».

Дворяненко также сообщил, что за год проведена модернизация инженерной инфраструктуры, почтовой связи, специалисты «Укртелекома» безболезненно с социальными гарантиями переведены на работу в ГУП «Севастополь Телеком».

«В 2014 году менее чем за 3 месяца введен в эксплуатацию первый в Севастополе многофункциональный центр (МФЦ). Сейчас ведется работа по созданию сети МФЦ, состоящих из 9 стационарных и одного мобильного центра», - пояснил Дворяненко.

Он также напомнил, что разработаны и находятся на согласовании госпрограммы создания информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, становления информационного общества. «В стадии разработки находится госпрограмма построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Полным ходом идут работы по проектированию и строительству системы 112», - подытожил Дворяненко.

20 июля 2015 года правительство Севастополя приняло государственную программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы». Объем финансирования госпрограммы 1 млрд 918 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости