16+
25 августа 2015 13:44

Аксёнов посоветовал главе минстроя Крыма не реагировать на заявления некомпетентных федеральных чиновников, сделанные для прессы

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал министру строительства и архитектуры республики Сергею Кононову не реагировать на заявления «некомпетентных должностных лиц», сделанных для прессы. Такие рекомендации глава Крыма озвучил сегодня на заседании крымского правительства.

«На все подобные публикации прореагируют правоохранительные органы. Идёт проверка каждой копейки выделенных бюджетных средств, поэтому я не вижу необходимости вам оправдываться перед некомпетентными должностными лицами, которые делают подобные заявления», – сказал Аксёнов, комментируя результаты проверки расходования бюджетных средств, выделенных Крыму на дорожные работы в 2014 году.

Причиной проверки стало заявление заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова на втором Крымском транспортном форуме о том, что минстрой республики не смог предоставить подтверждающие документы по целевому расходованию 368 млн руб на строительство, ремонт и содержание дорог.

По словам Кононова, выездная проверка использования бюджетных средств, выделенных в 2014 году на дорожные работы, организованная межрегиональным территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора по РК, показала, что из 293,425 млн руб, выделенных на дорожные работы, не использовано только 15,568 млн руб.

«Министерством строительства и архитектуры РК предоставлены Росавтодору отчёты расходования бюджета РК на мероприятия, источником федерального обеспечения которого являются межбюджетные трансферты, и отчёт об исполнении программы, данные которых расходятся с данными бухгалтерского отчёта на сумму 15,568 млн руб. Именно эта сумма возвращена в бюджет», – сказал Кононов.

Председатель Госсовета Крыма, в свою очередь, предложил потребовать от Астахова публичных извинений «перед всей командой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости