16+
25 августа 2015 13:29

Участки под строительство симферопольской ТЭС закрепили за ООО «Технопромэкспорт»

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Совет министров Крыма дал согласие ОАО «ВО «Технопромэкспорт» на передачу прав и обязанностей по аренде двух участков земли одноименному ООО, которое выступает заказчиком по строительству симферопольской ТЭС. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании крымского правительства.

Решение касается двух участков, расположенных в Симферопольском районе восточнее села Строгановка, – один из них площадью почти 17 га, второй – почти 44,6 га. Участки находятся в собственности Республики Крым и были переданы ОАО «ВО «Технопромэкспорт» решениями от 23 июня 2015 года.

«Данным проектом предусматривается предоставление согласия на передачу прав и обязанностей по указанным договорам аренды земельных участков от арендатора (ОАО «ВО «Технопромэкспорт») – третьему лицу, обществу с ограниченной ответственностью «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт», являющемуся заказчиком (застройщиком) объектов генерации», – говорится в пояснительной записке к документу.

Введение первых блоков симферопольской ТЭС запланировано на 2017 год. Реализацией проекта, финансируемого за счет средств федеральной целевой программы, занимается «Технопромэкспорт» – дочерняя компания «Ростеха». Также будет построена ТЭС под Севастополем.

Совокупная мощность симферопольской и севастопольской ТЭС составит 940 МВт, что в сочетании с энергомостом и альтернативной энергетикой позволит полностью обеспечить полуостров электроэнергией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости