16+
25 августа 2015 13:16

Совмин Крыма определил размер компенсации при вырубке деревьев

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Размер восстановительной стоимости, оплачиваемой при вырубке деревьев на землях республиканской собственности, составит от 600 до 8400 руб для дерева с диаметром ствола в полметра, кустарников – 375 руб. Соответствующий порядок сегодня утвердил Совет министров Республики Крым.

Порядок определяет механизм сноса и уничтожения зеленых насаждений на землях республиканской собственности, за исключением городских лесов. Он предполагает, что вырубка разрешается при создании и реконструкции объектов капитального строительства, проведении санитарных рубок, обеспечении светового режима в жилых и нежилых помещениях, чрезвычайных ситуациях.

Разрешение на удаление выдает министерство экологии и природных ресурсов Крыма. При строительстве обязательным условием является компенсационное озеленение (породами не меньшей ценности) и оплата восстановительной стоимости. Ее размер зависит от диаметра ствола: до 6 см – 600 руб, 22-26 см – 2250 руб, 30-34 см – 3750 руб, 46-50 см – 8400 руб и т.д. За каждый сантиметр диаметра более 50 см нужно будет доплатить 300 руб.

Размер восстановительной стоимости увеличивается вдвое при вырубке декоративных и ценных пород: пихты, кипарисов, гинкго, кедров, секвойи, магнолии, софоры и пр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости