16+
25 августа 2015 13:11

Глав крымских муниципалитетов пообещали жестко наказывать за появление новых свалок

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Руководителей муниципальных образований будут штрафовать в случае образования новых несанкционированных мусорных свалок. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, было принято политическое решение не штрафовать глав городов и районов за «традиционные места вывоза отходов». «Это не значит, что мы будем закрывать глаза на новые свалки. Хочу предупредить руководителей о персональной ответственности. Объезд территорий – прямая обязанность руководителей. Как только возникают предпосылки образования (свалок) – тут же направляйте уборочные машины. С точки зрения экологической безопасности будут приняты жесточайшие меры», - отметил Аксёнов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки добавил, что особенно остро эта проблема стоит в Бахчисарайском, Белогорском, Симферопольском районах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости