16+
25 августа 2015 13:07

ГУП «Крымжелезобетон» принял зарплатные долги одноименного национализированного предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. ГУП РК «Крымжелезобетон» приняло задолженность ПАО «Крымжелезобетон» по выплате зарплаты с 1 января по 20 апреля 2015 года. Соответствующее постановление одобрено сегодня Советом министров Республики Крым.

Размер задолженности составляет 19 млн руб, из них свыше 11,2 млн руб – непосредственно зарплата, более 7,8 млн руб – налоги. Госпредприятие, принявшее долги, будет погашать их за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности.

Также за «Крымжелезобетоном» закрепляется имущество, расположенное в Симферополе по ул. Монтажная, 3 и ул. Москалева, 1 (за исключением имущества, не отнесенного к ГУП по состоянию на 26 мая 2015 года).

На площадях ГУП РК «Крымжелезобетон» планируется создать народный строймаркет, цены в котором будут на 30% ниже существующих в республике.

«Крымжелезобетон», принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, был национализирован в октябре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости