16+
25 августа 2015 13:03

Работу по ликвидации незаконных нестационарных объектов в Феодосии активизируют после курортного сезона

АА Распечатать

Феодосия, 25 августа. Крыминформ. Феодосийские власти после курортного сезона запланировали продолжить и усилить работу по устранению нелегальных некапитальных коммерческих объектов, расположенных на территории региона. Об этом журналистам сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«В городе началась масштабная борьба с незаконно размещенными нестационарными объектами. Сейчас мы положили только начало. У нас впереди зима, и вне рамок курортного сезона мы спокойно будем актировать, проводить инвентаризацию, зачищать территории от незаконно стоящих объектов», - сказал Щепетков.

По его словам, на данный момент самые многочисленные нарушения в сфере земельного законодательства (в части размещения коммерческих объектов на участках, которые для этого не предназначены либо заняты «самозахватом»), зафиксированы на территории поселков Коктебель и Курортное.

«В Коктебеле речь идёт о десятках объектов. Предварительная инвентаризация проведена, муниципальный контроль будет выходить с документами и уже на местах разбираться законно ли размещение того или иного объекта. Следующее – Курортное: центральная часть, где речка Атузка впадает в море, - там «шанхай», - сказал Щепетков.

Он подчеркнул, что в Курортном совместно с прокуратурой уже проведена работа по выявлению незаконных объектов. Нарушители оштрафованы на крупные суммы. «Продолжить системно эту работу – наш приоритет», - добавил он.

Ситуацию в самой Феодосии, а также на территории поселков Береговое, Орджоникидзе и Приморский, Щепетков назвал «более ли менее благополучной», но отметил, что городские власти будут продолжать мониторинг ситуации и в этих населённых пунктах.

«По истечении курортного сезона, те предприниматели, у которых истекут паспорта на временные объекты, либо демонтируют их самостоятельно, либо мы будем составлять акты и вне рамок курортного сезона сносить эти объекты», - заключил глава администрации Феодосии.

Ранее, в рамках работы по устранению несанкционированных торговых объектов по представлениям Феодосийской администрации и согласно решениям Совмина, местными коммунальными предприятиями демонтированы коммерческие объекты в Тихой Бухте, а также ночной клуб в Коктебеле. Эти объекты глава администрации Феодосии назвал самыми масштабными, из устраненных на территории региона в текущем году. Также он напомнил, что в границах муниципалитета в этом году провели ряд работ по сносу более мелких нелегальных некапитальных коммерческих объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости