16+
25 августа 2015 13:02

Правительство Крыма определило порядок расходования субвенций на социальные выплаты

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Крымчане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, имеют право на получение адресной материальной помощи один раз в год в размере не более двух минимальных прожиточных минимумов. Соответствующий порядок расходования субвенций местным бюджетам на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан (на оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации), разработанный в соответствии с Государственной программой социальной защиты населения Республики Крым на 2015-2017 годы, был принят сегодня на заседании Совета министров РК.

Согласно документу, материальная помощь может быть предоставлена не более одного раза в год в размере не более двух минимальных прожиточных минимумов на душу населения в Республике Крым на момент обращения, а решение об оказании материальной помощи принимается органом труда и социальной защиты населения на основании заявления в течение тридцати дней со дня его регистрации.

Сложной жизненной ситуацией в документе определены инвалидность, отсутствие определенного места жительства и определенных занятий, негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических конфликтов, катастроф природного и техногенного характера, сложное хирургическое вмешательство, длительная болезнь.

Претендующие на помощь заявители должны будут предоставить копию и оригинал паспорта, справку о составе семьи, справку о доходах каждого из членов семьи за шесть последних месяцев, предшествующих обращению, копию и оригинал пенсионного удостоверения (при наличии), копию и оригинал справки медико-социальной экспертной комиссии (при наличии). «В случае, если причиной обращения является перенесение заявителем сложного хирургического вмешательства или длительной болезни, заявитель дополнительно представляет справку медицинского учреждения с диагнозом заболевания или с показаниями к хирургическому вмешательству, а также платежные документы (чеки, квитанции на приобретение лекарственных препаратов, проездные билеты), – уточняется в порядке. – В случае, если причиной обращения являются негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических конфликтов, катастроф природного и техногенного характера, заявитель представляет документы, подтверждающие наличие указанных обстоятельств».

Решение об оказании материальной помощи и ее размере принимается с учетом дохода семьи заявителя и его материально-бытовых условий проживания на основании акта обследования, сумм материальной помощи, выплаченной в текущем году за счет средств бюджета Республики Крым и других обстоятельств, которые являются основанием для оказания материальной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости