16+
25 августа 2015 13:01

Малоимущие крымчане могут получить ежемесячную помощь «на хлеб» в размере 100 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Малоимущие семьи и одинокие малоимущие граждане Республики Крым, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 100 рублей для приобретения социально значимых сортов хлеба. Соответствующий порядок расходования субвенции местным бюджетам на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан (ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба) был утвержден сегодня на заседании Совета министров РК.

«Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 100 рублей в месяц на семью и индексируется в соответствии с прогнозным уровнем инфляции на соответствующий год», – говорится в документе.

В частности, порядком определено, кто и на каком основании вправе рассчитывать на указанную ежемесячную выплату.

«По нашим подсчетам - это около 7 тысяч семей, проживающих на территории республики Крым», - уточнила министр социальной защиты республики Елена Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости