16+
25 августа 2015 12:54

Крымское правительство решило запретить размещение временных построек на рынках с 2020-го

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. С 1 января 2020 года на крымских рынках разрешат использовать только капитальные здания, строения и сооружения. Соответствующие требования к планировке и застройке рынков сегодня утвердил Совет министров Республики Крым.

Стационарные рыночные объекты должны быть обеспечены энерго-, тепло-, водоснабжением и канализацией, оборудованы системой вентиляции и кондиционирования, иметь освещение.

Рынки на открытых площадках и в зданиях должны иметь проходы шириной не менее 2 м с поперечными проходами через каждые 30 м шириной не менее 1,4 м. Запрещается размещение торговых мест и рекламы в проходах, проездах, коридорах, так как это может создать препятствие при эвакуации.

Минимальная площадь рынков – 100 кв м в районах и 150 кв м в городах. На каждые 50 торговых мест должны быть один туалет и 20 парковочных мест. Рынки должны иметь обособленную территорию для хранения отходов – на расстоянии не менее 30 м от мест торговли.

Также закреплена обязанность руководства рынка обеспечить доступность зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения.

Министр промышленной политики РК Андрей Скрынник отметил, что в связи с введением нового порядка функционирования рынков предприниматели не пострадают, а следовательно, цены на продукцию повышаться не будут.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости