16+
2 апреля 2014 17:03

Минтранс РФ рассмотрит возможность строительства автомобильного моста через Севастопольскую бухту

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Представители транспортных компаний Севастополя сегодня обратились к заместителю министра транспорта России Николаю Асаулу с предложением построить в городе автомобильный мост через Севастопольскую бухту. По их мнению, это должно существенно сократить транспортные расходы на перевозку пассажиров в городе.

"Севастополь вытянут по побережью, сейчас приходится огибать бухту, которая вдается в берег на восемь километров, - рассказал на встрече с замминистра предприниматель Владимир Вафин. - Происходят неразумные затраты человеко-часов и горючего. Мост длиной 750 метров сэкономил бы огромное количество топлива и времени. Это мнение всех перевозчиков и жителей Севастополя".

Строительство автомобильного моста через Севастопольскую бухту может быть включено в одну из федеральных программ. Замминистра пообещал провести отдельное совещание по данному вопросу с местными властями, выяснить, есть ли проектные наработки. "Проанализируем, каким должно быть оптимальное место для этого объекта, каков будет потенциальный пассажиропоток, - отметил он. - После этого будет приниматься соответствующее решение".

Подготовка к строительству автомобильного моста через бухту в Севастополя было предусмотрено программой "Дороги Севастополя", принятой горсоветом на 2011 - 2015 годы. На проектирование моста планировалось выделить 80 млн гривен /около 300 млн рублей/, однако из госбюджета Украины эти средства выделены не были.

По оценкам экспертов, строительство автомобильного моста через Севастопольскую бухту может обойтись примерно в 17 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости