16+
25 августа 2015 12:44

Для полной газификации Крыма необходимо 20 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Полная газификация Крыма обойдется в 20 млрд руб, источником финансирования может стать бюджет республики. Об этом сообщил глава государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов, передает РИА Новости.

По его словам, под полной газификацией подразумевается не только прокладка сетей в негазифицированные районы, такие как Белогорский, Ленинский, Южный берег Крыма, но и подвод газопроводов к каждому конкретному потребителю. Сейчас негазифицированными остаются треть населенных пунктов полуострова.

«В первую очередь это Белогорский район — он вообще без газа. Ленинский район, а также на развитие Южного берега Крыма. Обнародованные 10,5 млрд необходимы для подвода к населенным пунктам. Еще необходимо примерно столько же средств для разводки газопроводов по населенным пунктам, чтобы подвести газ к каждому потребителю», — заявил Тарасов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости