16+
25 августа 2015 12:44

Для полной газификации Крыма необходимо 20 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Полная газификация Крыма обойдется в 20 млрд руб, источником финансирования может стать бюджет республики. Об этом сообщил глава государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов, передает РИА Новости.

По его словам, под полной газификацией подразумевается не только прокладка сетей в негазифицированные районы, такие как Белогорский, Ленинский, Южный берег Крыма, но и подвод газопроводов к каждому конкретному потребителю. Сейчас негазифицированными остаются треть населенных пунктов полуострова.

«В первую очередь это Белогорский район — он вообще без газа. Ленинский район, а также на развитие Южного берега Крыма. Обнародованные 10,5 млрд необходимы для подвода к населенным пунктам. Еще необходимо примерно столько же средств для разводки газопроводов по населенным пунктам, чтобы подвести газ к каждому потребителю», — заявил Тарасов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости