16+
25 августа 2015 12:41

Крымско-татарский и украинский языки будут изучать в 21 классе симферопольских школ

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. В школах Симферополя будут функционировать 21 класс по изучению крымско-татарского и украинского языков. Об этом сегодня во время оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя сообщила начальник управления образования города Татьяна Сухина.

«В общеобразовательных школах будет работать 13 классов с изучением крымско-татарского языка и 8 классов с изучением украинского языка», - сообщила она.

Кроме того, по заявлению родителей, в дошкольных учреждениях города в текущем году откроются девять групп с крымско-татарским языком и шесть - с украинским.

С целью изучения других национальных языков, отметила Сухина, планируется также проведение факультативов и кружков.

«В городе продолжается изучение новогреческого, армянского языков, ведение курсов «Симферополь - культурная столица», «Культура добрососедства», и «Основы православной культуры Крыма», - заключила начальник отдела образования Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости