16+
25 августа 2015 12:38

Крымские пограничники заподозрили украинских коллег в коррупции

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Частые попытки провоза контрабандных грузов через российско-украинскую границу в Крыму, возможно, указывают на халатное отношение в украинских пунктах пропуска при пограничном, таможенном и других видах контроля, либо вообще на существование коррупционных схем. Так прокомментировали в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым предотвращение очередного провоза контрабандных товаров с Украины на полуостров.

По данным погрануправления, в понедельник в двухстороннем автомобильном пункте пропуска «Перекоп» предотвращена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации с Украины по поддельным документам 27 тонн сахара, выдаваемого за муку.

«Удивляет не факт укрытия груза от контроля, а то, что на украинской границе никто не смог отличить муку от сахара. Такие ситуации показывают, что, возможно, в украинских пунктах пропуска пограничный, таможенный и другие виды контроля проводятся либо поверхностно, не надлежащим образом, либо вообще пропуск грузов и товаров осуществляется с помощью коррупционных схем», - прокомментировали крымские пограничники.

В ведомстве добавили, что данный случай в их практике «далеко не единичный».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости