16+
24 августа 2015 18:28

Крымчане чаще всего используют «горячую линию», чтобы поговорить – глава отделения Пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Подавляющее большинство звонков на «горячую линию» Совета министров Крыма, касающихся пенсионного обеспечения, не требуют конкретных разъяснений, в связи с чем специалистам ПФР приходится тратить время на письменные ответы заявителям вместо оказания практической помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

«Хотелось бы к гражданам обратиться, чтобы они не увеличивали количество работы для Совета министров. Те вопросы, которые задаются на «горячую линию», они в письменной форме оформляются и направляются к нам, а это в 90% случаев консультации, и мы вынуждены эти консультации давать в письменной форме заявителям», - сообщила Кудрявцева.

«Мы столкнулись с тем, что зачастую к нам люди приходят, чтобы поговорить и звонят, чтобы поговорить», - подчеркнула она и попросила крымчан конкретизировать свои вопросы, задаваемые по «горячей линии».

«Мы хотим, чтобы наши люди правильно задавали вопросы, а за консультациями обращались в клиентскую службу Пенсионного фонда», - отметила чиновница.

Ранее в правительство Крыма неоднократно поступали жалобы крымчан на работу«горячей линии» ПФР, «недоступность» которой в самом отделении Пенсионного фонда объясняли плохим качеством телефонной связи на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости