16+
24 августа 2015 18:28

Крымчане чаще всего используют «горячую линию», чтобы поговорить – глава отделения Пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Подавляющее большинство звонков на «горячую линию» Совета министров Крыма, касающихся пенсионного обеспечения, не требуют конкретных разъяснений, в связи с чем специалистам ПФР приходится тратить время на письменные ответы заявителям вместо оказания практической помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

«Хотелось бы к гражданам обратиться, чтобы они не увеличивали количество работы для Совета министров. Те вопросы, которые задаются на «горячую линию», они в письменной форме оформляются и направляются к нам, а это в 90% случаев консультации, и мы вынуждены эти консультации давать в письменной форме заявителям», - сообщила Кудрявцева.

«Мы столкнулись с тем, что зачастую к нам люди приходят, чтобы поговорить и звонят, чтобы поговорить», - подчеркнула она и попросила крымчан конкретизировать свои вопросы, задаваемые по «горячей линии».

«Мы хотим, чтобы наши люди правильно задавали вопросы, а за консультациями обращались в клиентскую службу Пенсионного фонда», - отметила чиновница.

Ранее в правительство Крыма неоднократно поступали жалобы крымчан на работу«горячей линии» ПФР, «недоступность» которой в самом отделении Пенсионного фонда объясняли плохим качеством телефонной связи на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости