16+
24 августа 2015 17:36

При Совмине Крыма появится специальная комиссия, определяющая трудовой стаж предпринимателей по «косвенным документам»

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В правительстве Крыма будет создана специальная комиссия, которая будет определять трудовой стаж предпринимателей по косвенным документам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

По ее словам, комиссия будет создана после принятия Государственной думой РФ законопроекта, определяющего механизм вычисления и подтверждения стажа крымских предпринимателей по неполному пакету документов.

«В сентябре данный документ, мы надеемся, будет принят, и мы сможем его использовать. При Совете министров республики будет создана специальная комиссия, состоящая из работников правительства и Пенсионного фонда», - сообщила она и уточнила, что у многих предпринимателей отсутствуют документы, по которым можно определить стаж, поэтому в спецкомиссию также войдут сотрудники налоговой инспекции, фонда социального страхования и центра занятости.

«Допустим, если предприниматель имел наёмного работника, он должен был зарегистрировать договор в центре занятости, и мы по этой информации сможем определить период трудовой деятельности предпринимателей, то есть по косвенным документам», - пояснила Кудрявцева.

Она добавила, что на основании рассмотрения всех косвенных документов комиссия будет принимать решение по длительности трудового стажа, а Пенсионный фонд им руководствоваться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости