16+
24 августа 2015 17:00

Полицейские ликвидировали в Симферополе сеть распространения опия

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Симферополе сотрудники наркополиции ликвидировали сеть распространения опия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

«Задержаны члены организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом опия, а также ацетилированного опия», - уточнили в управлении.

По словам оперативных сотрудников наркополиции, основные организаторы преступного бизнеса были причастны к торговле наркотиками еще со времен, когда Крым входил в состав Украины. Как правило, сделки купли-продажи происходили по принципам «сетевого маркетинга».

«Сбыт опия на розничном уровне происходил в основном через тайники, оборудованные на улицах Симферополя, преимущественно в Старом городе», - отметили в управлении.

В ходе обысков по месту жительства участников группы было изъято более 250 пакетиков, предназначенных для мелкооптовой продажи. Задержаны несколько человек, причастных к деятельности группы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 и 228. прим.1 Уголовного кодекса РФ – хранение наркотиков в крупном размере, а также сбыт наркотиков.

Российское законодательство за наркопреступления предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости