16+

Самые читаемые

24 августа 2015 17:00

Полицейские ликвидировали в Симферополе сеть распространения опия

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Симферополе сотрудники наркополиции ликвидировали сеть распространения опия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

«Задержаны члены организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом опия, а также ацетилированного опия», - уточнили в управлении.

По словам оперативных сотрудников наркополиции, основные организаторы преступного бизнеса были причастны к торговле наркотиками еще со времен, когда Крым входил в состав Украины. Как правило, сделки купли-продажи происходили по принципам «сетевого маркетинга».

«Сбыт опия на розничном уровне происходил в основном через тайники, оборудованные на улицах Симферополя, преимущественно в Старом городе», - отметили в управлении.

В ходе обысков по месту жительства участников группы было изъято более 250 пакетиков, предназначенных для мелкооптовой продажи. Задержаны несколько человек, причастных к деятельности группы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 и 228. прим.1 Уголовного кодекса РФ – хранение наркотиков в крупном размере, а также сбыт наркотиков.

Российское законодательство за наркопреступления предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости