16+
24 августа 2015 16:35

По материалам крымской прокуратуры возбуждены уголовные дела за незаконную рубку лесов

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. По фактам незаконных масштабных рубок деревьев на территории Комсомольского (Судакское лесоохотничье хозяйство) и Грушевского (Старокрымское лесоохотничье хозяйство) лесничеств, выявленным в ходе прокурорских проверок, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что в указанных лесничествах была осуществлена рубка более 6 тыс деревьев твердолиственных пород. При этом уничтожение деревьев произведено в отсутствие каких-либо разрешающих документов, - говорится в сообщении. - По расчетам специалистов, ущерб, причиненный лесам, составляет около 170 млн руб».

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особой крупном размере).

Ранее республиканская прокуратура выявила факт масштабной незаконной вырубки деревьев на территории Комсомольского лесничества ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство», ущерб от которой составил 86,5 млн руб, и незаконной вырубки твердолиственных пород деревьев на территории Грушевского лесничества (Старокрымское лесоохотничье хозяйство), ущерб от которой составил более 80 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости