16+
24 августа 2015 16:35

По материалам крымской прокуратуры возбуждены уголовные дела за незаконную рубку лесов

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. По фактам незаконных масштабных рубок деревьев на территории Комсомольского (Судакское лесоохотничье хозяйство) и Грушевского (Старокрымское лесоохотничье хозяйство) лесничеств, выявленным в ходе прокурорских проверок, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что в указанных лесничествах была осуществлена рубка более 6 тыс деревьев твердолиственных пород. При этом уничтожение деревьев произведено в отсутствие каких-либо разрешающих документов, - говорится в сообщении. - По расчетам специалистов, ущерб, причиненный лесам, составляет около 170 млн руб».

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особой крупном размере).

Ранее республиканская прокуратура выявила факт масштабной незаконной вырубки деревьев на территории Комсомольского лесничества ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство», ущерб от которой составил 86,5 млн руб, и незаконной вырубки твердолиственных пород деревьев на территории Грушевского лесничества (Старокрымское лесоохотничье хозяйство), ущерб от которой составил более 80 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости