16+
24 августа 2015 15:12

Энотека «Массандры» пополнится 25 тыс бутылок Хереса урожая 2010 года

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» проводит закладку вин в энотеку – коллекцию пополнят 25 тысяч бутылок Хереса «Массандра» урожая 2010 года. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе винзавода.

«Это очень важная часть нашей работы. В коллекцию закладываются только лучшие вина, которые определяет дегустационная комиссия, чтобы последующие поколения специалистов могли познакомиться с работами наших виноделов», - отметила начальник цеха выдержки коллекционных вин Елена Батрак.

Она подчеркнула, что ежегодно в подвалы для выдержки коллекционных вин закладывается столько же бутылок, сколько продано в предыдущем году.

«До конца года планируем заложить в коллекцию еще 35 тысяч бутылок. В дальнейшем мы продолжим закладывать вина из собственного винограда, а также лучшие образцы вин других производителей», - рассказала генеральный директор винзавода Янина Павленко.

По ее словам, что энотека – это гордость не только «Массандры», но и мировое достояние, «настоящая сокровищница для виноделов».

«Коллекционировать вина начал еще великий Лев Голицын, день рождения которого мы отмечаем сегодня, и в наших подвалах до сих пор хранятся как бутылки из его собственных подвалов, так и привезённые из разных стран мира образцы. Массандровская энотека бесценна, и всё больше туристов стремятся её увидеть. Мы с радостью открываем двери для всех желающих не только в курортный сезон, но и в течение всего года», - отметили на предприятии.

В массандровской энотеке хранится около миллиона бутылок. Эта коллекция является одной из крупнейших в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннесса не только благодаря количеству собранных образцов, но и благодаря их уникальности. Старейшим вином в коллекции является Херес де-ла-Фронтера урожая 1775 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости