16+
24 августа 2015 15:09

Поступления земельного налога в Крыму оказались меньше плановых

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Крыму за семь месяцев текущего года собрали 177 млн руб земельного налога, что составляет 43,8% от годового плана. Об этом сегодня на заседании общественного совета при министерстве финансов Крыма сообщила первый заместитель министра финансов республики Ирина Кивико.

«Когда мы планировали, то надеялись на большую активность по регистрации земельных участков в земельном кадастре. Пока не оправдались наши ожидания», – отметила Кивико.

По ее словам, так как база собственников земельных участков будет сформирована к 1 января 2017 года, в 2015 и 2016 годах возможно недополучение земельного налога.

Замминистра добавила, что взимание налога по факту использования и до регистрации в кадастре позволило бы дополнительно собрать 170 млн руб. «Просили поддержать нас, но очень многие против. Например, администрация президента дала заключение, что неправильно в одном регионе ухудшать положение налогоплательщиков, ведь в России нигде не платят по фактическому землепользованию», – сообщила заместитель министра.

В апреле министерство финансов Крыма подготовило проект законодательной инициативы крымского парламента, предусматривающий взимание земельного налога с предприятий, которые еще не перерегистрировали землю, но фактически ведут на ней свою деятельность. Главное государственно-правовое управление президента РФ и правовое управление Государственного совета РК дали отрицательные заключения на законодательную инициативу, поэтому она была отклонена профильным комитетом крымского парламента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости