16+
24 августа 2015 13:42

Улов шпрота в Черном море почти в 3 раза превысил прошлогодний

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. В Черном море улов шпрота вырос по сравнению с прошлым годом почти в 3 раза. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

По данным управления, на начало августа рыбаками добыто 20,4 тыс т шпрота, широко используемого в консервном производстве. На аналогичную дату 2014 года уровень добычи составлял 7,5 тыс т.

«Научные исследования показали, что гидрологический режим Черного моря в текущем году способствует формированию промысловых скоплений шпрота, - уточнили в управлении. - Общая биомасса промыслового запаса шпрота в российских водах оценена величиной 280 тыс т, что более, чем в 4 раза превышает прошлогодние запасы».

Проведенные исследования запасов позволили откорректировать рекомендованный объем добычи шпрота, увеличив его с 25,7 тыс т до уровня 36 тыс т.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости