16+
24 августа 2015 13:03

Настоящая независимость Украины возможна только в дружбе с Россией – Русская община Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Настоящая независимость Украины возможна только при сохранении дружественных отношений с Россией. Об этом говорится в заявлении Русской общины Крыма, посвященном отмечаемому сегодня Дню независимости Украины.

«Основной причиной того, что Украина испытывает сегодня кризис государственности, является не Россия, а русофобская политика правящей на Украине правонационалистической, прозападной политической верхушки», - подчеркнули авторы, добавив, что украинский День независимости за 23 года так и не стал праздником для большинства крымчан. «Крымчане традиционно воспринимали День независимости Украины как ее независимость от дружбы с Россией, от многовековых исторических связей с Россией, от русского языка и культуры, от экономического благополучия», - заявили в Русской общине.

Авторы также отметили, что президент Украины Петр Порошенко и его соратники последовательно реализуют на территории государства интересы Соединенных Штатов Америки, а целью многочисленных иностранцев, действующих в составе украинской власти, является распродажа богатств страны.

Не Россия и не русский народ подстрекали сторонников так называемого «евромайдана» к разрушению на Украине основ законности и правопорядка, к штурму правительственных учреждений, блокированию судов, захвату отделений милиции и избиению сотрудников МВД, к захвату арсеналов с оружием в ряде регионов страны.

«Не Россия и не русский народ начали карательную операцию, направленную на вооруженное подавление жителей Донецкой и Луганской областей, требовавших федерализации Украины и защиты своих культурных прав. Не Россия и не русский народ мобилизуют в ряды вооруженных сил Украины десятки тысяч граждан страны, заставляя их участвовать в жестокой и бессмысленной войне против собственных граждан, против женщин и детей. Не Россия и не русский народ превратили Украину в колонию США, повесив на нее многомиллиардный внешний долг перед МВФ и другими западными кредиторами», - говорится в заявлении.

По мнению Русской общины, именно прозападные временщики являются врагами независимости Украины и подрывают основы ее государственности. В то же время, в общине считают, что разорвать многовековые культурные, духовные, политические и социально-экономические связи Украины с Россией не удастся.

«Русофобская политика правонационалистической, прозападной политической верхушки на Украине обречена на провал. Русский и украинский народы были и всегда будут братскими народами. Будущее Украины – в дружбе с Россией», - заключили авторы заявления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости