16+
24 августа 2015 11:53

Ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе будущего строительства моста через Керченский пролив

АА Распечатать

Керчь, 24 августа. Крыминформ. В ходе полевых работ по переселению животных из зоны будущего строительства моста через Керченский пролив ученые зафиксировали несколько видов редких птиц в районе косы Тузла. Об этом сообщили в пресс-службе «СГМ-Мост», отвечающей за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

«Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период, - отметили в пресс-службе. - Замечены особи морского зуйка, золотистой ржанки, шилоклювки, чегравы, малой крачки».

В настоящее время на территории будущего строительства моста через Керченский пролив со стороны Таманского полуострова проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. Особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями. За периметр будущего строительства также переселяют водяных ужей и озерных лягушек и перемещают в безопасные места растения.

«Мост пройдет по территории, на которой расположен ареал произрастания беллевалии сарматской, касатика карликового, катрана морского, молочая прибрежного, ковыли перистой, морской горчицы, занесенных в Красную книгу России и Краснодарского края. Чтобы сохранить ценные популяции, ученые перемещают на компенсационные участки как целые растения, так и их семена», - уточнили в пресс-службе.

Реализация природоохранных мероприятий осуществляется согласно намеченному плану. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, получены разрешения на добывание объектов растительного и животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России. Обязательным условием разрешений является переселение и пересадка редких и исчезающих видов животного и растительного мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости