16+
24 августа 2015 10:19

Крымский боксер в Севастополе стал континентальным чемпионом среди профессионалов

АА Распечатать

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев завоевал титул континентального чемпиона среди боксеров-профессионалов - WBA Continental. Бахчисарайский спортсмен выиграл это звание поздним вечером 23 августа в рамках масштабного международного боксерского шоу «Сражение у горы Гасфорта» в Севастополе. 

Сатыбалдиев выиграл 12-раундовый бой у Дмитрия Сухотского из Барнаула (Алтайский край). Этот поединок прошел в весовой категории до 76,2 килограммов и завершился победой крымского боксера разделенным решением судей. Два рефери отдали преимущество бахчисарайцу, а один – его сопернику.

Всего шоу «Сражение у горы Гасфорта» состояло из 6 боев. Так, Магомед Мадиев из Грозного победил нокаутом Артема Мерзликина из Барнаула. Россиянин Николай Бузолин в связи с отказом секундантов противника выиграл у Ильи Реутского из Белоруссии.

Рамал Аманов из Азербайджана из-за дисквалификации оппонента одержал победу над Рансесом Пайано (Доминиканская Республика) и завоевал пояс чемпиона WBA International в категории до 63,5 килограммов. Россиянин Дмитрий Чудинов выиграл вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 килограммов), победив Геарда Айетовича из Сербии.

В центральном бою шоу Феликс Валера завоевал временный пояс чемпиона по версии WBA в категории до 79,4 килограммов. Боксер из Доминиканской Республики разделенным решением судей в ночь на понедельник выиграл у обладателя титула чемпиона России Станислава Каштанова.

WBA (Всемирная боксерская ассоциация) основана в 1921 году, является одной из четырех крупнейших мировых боксерских организаций среди профессионалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости