16+
24 августа 2015 10:19

Крымский боксер в Севастополе стал континентальным чемпионом среди профессионалов

АА Распечатать

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев завоевал титул континентального чемпиона среди боксеров-профессионалов - WBA Continental. Бахчисарайский спортсмен выиграл это звание поздним вечером 23 августа в рамках масштабного международного боксерского шоу «Сражение у горы Гасфорта» в Севастополе. 

Сатыбалдиев выиграл 12-раундовый бой у Дмитрия Сухотского из Барнаула (Алтайский край). Этот поединок прошел в весовой категории до 76,2 килограммов и завершился победой крымского боксера разделенным решением судей. Два рефери отдали преимущество бахчисарайцу, а один – его сопернику.

Всего шоу «Сражение у горы Гасфорта» состояло из 6 боев. Так, Магомед Мадиев из Грозного победил нокаутом Артема Мерзликина из Барнаула. Россиянин Николай Бузолин в связи с отказом секундантов противника выиграл у Ильи Реутского из Белоруссии.

Рамал Аманов из Азербайджана из-за дисквалификации оппонента одержал победу над Рансесом Пайано (Доминиканская Республика) и завоевал пояс чемпиона WBA International в категории до 63,5 килограммов. Россиянин Дмитрий Чудинов выиграл вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 килограммов), победив Геарда Айетовича из Сербии.

В центральном бою шоу Феликс Валера завоевал временный пояс чемпиона по версии WBA в категории до 79,4 килограммов. Боксер из Доминиканской Республики разделенным решением судей в ночь на понедельник выиграл у обладателя титула чемпиона России Станислава Каштанова.

WBA (Всемирная боксерская ассоциация) основана в 1921 году, является одной из четырех крупнейших мировых боксерских организаций среди профессионалов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости