16+
23 августа 2015 09:21

Первый матч крымского футбольного чемпионата завершился вничью (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 23 августа. Крыминформ. «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия» (Симферополь) сыграли вничью в первом матче чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона 2015-2016. Эта встреча состоялась 22 августа в Севастополе и запомнилась бескомпромиссной борьбой участников.

Начался первый в истории чемпионат КФС с торжественной церемонии открытия. В ней приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представительства Российской Федерации по Севастополю, контр-адмирал Андрей Шишкин, статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак и другие почетные гости.

Перед началом футбольного поединка была представлена яркая культурная программа с песнями и танцами, в завершение которой в небо запустили белых голубей.

Матч севастопольцев и симферопольцев завершился со счетом 2:2. Первый тайм лучше провели хозяева, забившие два гола. На 30-й минуте исторический дебютный гол чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза забил Евгений Прокопенко, а на 45-й преимущество «СКЧФ Севастополь» упрочил Андрей Степанов.

Во второй половине встречи успешнее сыграли гости, сумевшие добиться ничьей. На 68-й минуте ворота соперника поразил Денис Голайдо, а на 86-й - Роллан Погорельцев.

«В первом тайме мы пропустили два необязательных мяча, - прокомментировал итог поединка старший тренер команды «ТСК-Таврия» Анатолий Сыроватский. – В перерыве мы внесли необходимые коррективы, что и позволило изменить ход матча».

«Сегодня был хороший футбол, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер коллектива «СКЧФ Севастополь» Олег Лещинский. – Обе команды играли до последней минуты. Если будет больше таких поединков с подобным накалом и уровнем борьбы, то футбол в Крыму только выиграет».

23 августа, в других поединках первого тура, встретятся «Кафа» (Феодосия) - «Океан» (Керчь), «Рубин» (Ялта) - «Бахчисарай» и «Беркут» (Армянск)- «Евпатория».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости