16+
12 марта 2014 14:43 Киев

На Украине под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС "Галичина", утверждает киевское издание

АА Распечатать

Киев, 12 марта. Центральные украинские СМИ "ведут массированную информационную атаку на Республику Крым, устраивают откровенные провокации, распространяют дезинформацию и жалобно скулят, жалуясь в ООН и ЕС на ущемление "свободы слова", если заслуженно получают отпор". Об этом говорится в статье, размещенной сегодня на портале киевского интернет-издания "Версии".

"События в стране развиваются в строгом соответствии с законами реализации этнонациональной революции. Смена власти насильственным путем осуществлена. Теперь время организации штурмовых отрядов, призванных заменить собой существующие воинские подразделения и силы правопорядка. Так было в Германии, так было в Испании, так было во всех странах, где к власти пришли коричневые. Это логика исторического процесса, заданная объективными законами развития национализма",- отмечается в статье.

В ней напоминается, что "человек, который временно совмещает в себе все /Турчинов/, призвал выполнить решение Совбеза и создать Национальную гвардию". По словам автора статьи Александра Зубченко, "декларируемая цель формирования этого военизированного подразделения - защита граждан от преступников, внешней и внутренней агрессии". Однако, как все прекрасно понимают, подчеркивает автор, "речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС "Галичина" с целью проведения карательных операций против гражданского населения, не поддерживающего нынешнее временное правительство". Костяк "гвардейцев", утверждается в публикации, "составят представители ультранационалистических группировок УНА-УНСО, "Правого сектора", "Белого молота", "Тризуба". Они будут руководить подразделениями, сформированными на основе так называемых "сотен майдана" и добровольцев из Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Хмельницкой областей. "Фактически речь идет о вооружении и легализации боевиков, которые в настоящее время действуют в качестве разрозненных группировок на территории всей страны. Курируют работу по созданию этих структур первый вице-премьер Виталий Ярема и секретарь Совбеза Андрей Парубий, оба из партии "Батькивщина",- утверждается в статье.

По сведениям автора, главной задачей нового подразделения, численность которого может составить от 20 до 40 тыс человек, "является подавление акций протеста на юго-востоке страны и в южных областях Украины". Судя по имеющейся на данный момент информации, "временное правительство" считает главной целью не допустить повторения крымского сценария в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областях, которые на глазах выходят из-под контроля центра". В нацгвардии будут следственные отделы, "сотни", специализирующиеся на арестах и расстрелах неблагонадежных элементов, разгоне демонстраций, разблокировании административных зданий, разведке. Им будут приданы БТР, средства связи и доставки, тяжелое и легкое вооружение. Систему управления и организацию отрядов готовы взять на себя военные советники - бывшие военнослужащие армии США, которые в настоящее время работают на частные военизированные структуры, говорится в статье.

По мнению автора, "де-факто на украинской армии в ее нынешнем понимании поставлен крест, так как содержать подобную структуру в сегодняшних условиях нецелесообразно". Акцент делается на создании полицейских сил, обслуживающих интересы нынешнего прозападного временного режима, отмечается в публикации. Автор делает вывод, что до президентских выборов 25 мая эти структуры не успеют сформировать, но "угроза подавления акций протеста на востоке с помощью возрожденной дивизии СС "Галичина" существует". Пока эту функцию, констатирует автор, "выполняют группировки "Правого сектора", которые практически в открытую разгуливают по Луганску с автоматическим оружием, пытаясь терроризировать население".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости