16+
22 августа 2015 15:18

В Севастополе до конца года будут дополнительно открыты в детских садах 375 мест - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 августа. Крыминформ. В Севастополе до конца года будут дополнительно открыты в детских садах 375 мест. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В прошлом году мы смогли дополнительно открыть 75 мест в детских садах. До конца этого года планируем расширить (количество мест в детсадах) до 375. Достроим детский сад в Казачьей бухте (на одну тысячу мест в 2016 году)», - сказал Меняйло, добавив, что правительство уже определило места под два новых детских сада.

По его словам, в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в городе будут построены 4 современных детских сада. «Но это не решает проблему кардинального уменьшения очереди в детские дошкольные учреждения. В этой связи достигнута договоренность с Правительством РФ продлить госпрограмму, чтобы продолжить строительство детских садов в Крыму и Севастополе за федеральные средства до 2020 года», - отметил Меняйло.

Он также сообщил, что существует общегородская электронная очередь в детские сады, однако «она несовершенна». «Мы будем эту госуслугу совершенствовать», - подчеркнул Меняйло.

18 мая 2015 года заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил о том, что в Севастополе с начала мая работает электронная очередь в детские дошкольные учреждения.

«Сегодня в электронной очереди в детские дошкольные учреждения находятся 9 481 человек. Из них 2 800 человек - это дети от 3 до 7, ясельная группа - 6 681 человек», - сказал Тюнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости