16+
22 августа 2015 09:57

Симферополь тормозит подготовку школ к 1 сентября - самая большая войдет в учебный год в состоянии ремонта

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Симферопольские школы не получили акты готовности к началу учебного года. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Их подготовка будет проверяться с 25 по 28 августа, - пояснила она. – У нас поэтому показатели готовности сейчас составляют 64% по Крыму».

Министр отметила, что выделенные средства по программе модернизации общего образования в 2014 году Симферополь не использовал «ни на одну копейку».

«Нам было достаточно сложно, но мы их вернули (в этом году – прим. ред.) Симферополю в полном объеме», - указала Гончарова и добавила, что контракты с подрядчиками подписаны, проектно-сметная документация есть на все 14 объектов, финансирование работ в которых проводится за счет федерального бюджета.

«Графики работ, которые согласованы на уровне заместителя администрации Сергея Круцюка, говорят о том, что только две школы не уложатся к 1 сентября - школа №3 и школа №30, - сообщила министр. - В школе №3 финансирование ведется за счет всех источников – там есть и муниципальные деньги, и федеральные, и республиканские».

Остальные столичные школы, по словам Гончаровой, должны быть полностью готовы к началу учебного года.

Горсовет Симферополя утвердил выделение 172 млн руб на капитальный ремонт образовательных учреждений города и их подготовку к новому учебному году только 30 июля.

Еще 128 млн руб на эти цели горсовет определил своим решением от 20 августа. По информации начальника департамента финансов администрации Симферополя Виктории Надолинской, эти средства распределят на ремонтные работы в 36 школах и 45 детских садах.

Ремонтные работы в столичной школе-лицее №3 ведутся с конца прошлого года. В корпусе начальной школы обвалился потолок, поэтому младшеклассники делят учебные кабинеты со старшеклассниками. Занятия проходят в две смены с 8-ми до 19-ти часов. К новому учебному году здание начальной школы планировали полностью отремонтировать, на что из городского бюджета было выделено около 4 млн руб. Однако в течение летних каникул работы не проводились.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости