16+
22 августа 2015 09:44

Керченский стрелочный завод получил долгосрочные контракты на предприятиях России и Белоруссии

АА Распечатать

Керчь, 22 августа. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма совместно с дирекцией филиала ООО «Керченский стрелочный завод» провело работу по заключению долгосрочных контрактов с предприятиями России и Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе минпромполитки по итогам переговоров министра Андрея Скрынника с руководством Керченского стрелочного завода.

С августа предприятие перешло на пятидневную рабочую неделю, долгов по заработной плате перед работниками нет.

«Тот объем заказов, который есть на сегодня, и те перспективные договоренности, которые достигнуты с руководством Крымской железной дороги, позволяют с уверенностью смотреть в будущее и понимать, что загрузка есть, а, значит, будет рост заработных плат трудового коллектива», – отметил Скрынник.

В марте текущего года владельцы Керченского стрелочного завода обязались перед крымским правительством не сокращать трудовой коллектив, который в настоящее время насчитывает 1 тыс человек и погасить задолженность по зарплате. На таких условиях руководство республики изъяло предприятие из перечня подлежащих национализации.

Контракт на 29 млн руб с Керченским стрелочным заводом заключило государственное унитарное предприятие республики «Крымская железная дорога», которое в этом году получает бюджетную субсидию в 4,2 млрд руб на осуществление деятельности.

Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Как отдельная структура стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию «Межрегиональный промышленный союз», принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО «Керченский стрелочный завод» является ПАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг», главой правления которой выступает выходец из Донецка, народный депутат Украины VI созыва Сергей Васютин.

По данным минпромполитики, сейчас имущество завода находится в аренде у российского предприятия, а юридическое лицо (собственник) зарегистрировано на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости