16+
21 августа 2015 19:11

Крымчане покорили гору Казбек

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Четверо крымчан в составе российской экспедиции покорили гору Казбек. Симферопольцы Игорь и Елена Беднарские и севастопольцы Александр Ляпун и Федор Петренко взошли на самый восточный пятитысячник Кавказа в рамках программы «Вершины нашей Великой Отчизны». Об этом Крыминформу сообщила участница экспедиции Елена Беднарская.

Как рассказала Беднарская, экспедиция на высоту 5 033 метра продолжалась 5 дней и завершилась 11 августа. После этого семь российских спортсменов совершили спуск и вернулись домой: «Восхождение получилось успешным. Самый опытный в нашей команде – мастер спорта по альпинизму Александр Ляпун. Он уже отправился в новый путь - покорять Эльбрус!»

По информации собеседницы агентства, проект «Вершины нашей Великой Отчизны» существует более 5 лет. В его рамках ежегодно проходят несколько учебно-тренировочных сборов с покорениями крымских вершин и одно большое восхождение.

В сентябре, к Международному дню туризма, по словам Елены Беднарской, участники нынешней экспедиции планируют покорить гору Сокол, которая является частью горного массива, распложенного между Судаком и посёлком Новый Свет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости