16+
21 августа 2015 18:37

За сутки крымские спасатели дважды оказывали помощь застрявшим котятам (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. За минувшие сутки крымские спасатели дважды выезжали для оказания помощи котятам. Об этом сегодня сообщили в республиканской службе «Крым-Спас».

«В городе Судак, по ул. Яблоневая, котенок упал в вентиляционную шахту дома, - уточнили в службе. - За помощью обратилась женщина, которая рассказала, что жалобный писк привлек внимание играющих во дворе детей».

Дежурная смена спасателей в составе 4-х человек выехали по указанному адресу и приступила к работе. Котенок, которому от рождения было не более 3 недель, проскользнул сквозь решетку, закрывающую вентиляционную шахту и упал вниз.

«В результате животное оказалось в ловушке - в простенке между фундаментом и вентиляционной шахтой дома, – отметили в службе. - Котенка пришлось доставать при помощи альпинистского снаряжения, лома и фонарей с 5-метровой глубины».

Спасенного котенка забрала к себе женщина, вызвавшая спасателей.

В Симферопольский спасотряд около 18.00 обратилась местная жительница с просьбой снять котенка с крыши здания детского сала на ул. Залесская. По указанному адресу выехала дежурная смена. Спасатели с помощью трехколенной лестницы спустили животное на землю.

«Звонки с просьбами выручить четвероногих из беды поступают диспетчерам «101» довольно часто, - указали в службе. - Как правило, очевидцы либо пытаются помочь животному самостоятельно, либо тут же вызывают спасателей. Это называется помощь населению, и с такими ситуациями сталкивается каждая аварийно-спасательная служба».

Для самих же спасателей, заверили в службе, подобные выезды - приятные исключения в их нелегких трудовых буднях.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости