16+
21 августа 2015 18:33

Крымчане больше не жалуются на недоступность пляжей, на их доступность жалуются туристы – глава комитета Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Крымчане больше не жалуются на недоступность пляжей, на их доступность жалуются туристы, отдыхающие в санаториях и крымских здравницах. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его мнению, в отношении доступности пляжей допущен «перекос», так как «в этом году во всех санаториях и пансионатах все пляжи были открыты по максимуму, из-за чего пошла обратная волна жалоб от туристов и отдыхающих».

«Сейчас идет обратная волна, тех же больных людей, которые платят санаторию немалые деньги за лечение и не могут воспользоваться пляжами. Люди хотят получить полный спектр услуг, а приходя на пляж, они видят компанию с пивом, бегающих детей», - рассказал депутат.

«Многие санатории не успели пройти перерегистрацию и получить новые лицензии, выполнить требования санитарных правил и норм, поэтому вынуждены были открыть свои лечебные пляжи для свободного доступа, что ударило по их имиджу как лечебно-курортных комплексов», - рассказал о последствиях открытия доступа на лечебные пляжи Черняк.

Он также отметил, что многие курортные комплексы Крыма готовы заплатить за возможность иметь собственные закрытые пляжи, чтобы их клиенты «не воевали за шезлонг», а могли отдыхать и не беспокоиться о сохранности своих вещей.

«Многие инвесторы говорят: мы хотим свой пляж и готовы заплатить за него любые деньги, нам не надо всю береговую линию, пусть это будет небольшая часть, но наша», - рассказал глава парламентского комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости