16+
21 августа 2015 18:18

Почти половина контрольно-надзорных органов Крыма не приступили к реализации делегированных федеральным центром полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Реализацию полномочий в контрольно-надзорной сфере, переданных от федеральных органов власти крымским, в республике начали пять из девяти ведомств. Об этом сегодня журналистам сообщил министр Российской Федерации Михаил Абызов.

«Из девяти ведомств, которые реализуют передачу полномочий на уровень субъекта, на данный момент надзорные функции стали выполнять только пять. Четыре ведомства не выполняют, эта работа находится в стадии подготовки, и я думаю, что до конца года она будет завершена. Отчасти это связано с нерешёнными вопросами финансирования», - уточнил министр.

Это, по словам Абызова, не говорит об отсутствии средств для республиканских органов власти. «Деньги есть, но для того, чтобы открыть финансирование в соответствии с федеральным законодательством, необходимо утвердить соответствующие методики, которые бы чётко устанавливали принципы распределения средств, объём дотаций и субсидий на выполнение соответствующих полномочий. Некоторые ведомства эти методики не утвердили», - подытожил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости