16+
2 апреля 2014 16:03

Московские туроператоры приложат максимум усилий для привлечения туристов на курорты Крыма - Шпилько

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Московские туроператоры сделают все возможное для увеличения числа туристов на крымских курортах. Об этом сообщил сегодня на заседании в Общественной палате президент Российского союза туриндустрии /РСТ/ Сергей Шпилько.

По его словам, "потенциал Крыма, природный и культурный, невозможно переоценить, но сейчас главное - вопрос перевозки". "Мы не знаем, что будет происходить с железнодорожной перевозкой, но есть положительные сдвиги в авиасообщении", - отметил он. Шпилько подчеркнул, что "сейчас нужно как можно быстрее понять географию полетов и возможные объемы, так как турсезон начнется очень скоро". "Чем быстрее у турбизнеса появится ясность в том, сколько будет рейсов, сколько будут стоить билеты, тем быстрее туроператоры начнут активно привлекать туристов", - подчеркнул президент РСТ.

Он также отметил, что "Москва это традиционный донор туристов для Крыма, и московские туроператоры, которые уже направляют туда путешественников, сейчас активно предлагают отдых на полуострове и готовы прилагать максимальные усилия в своей работе".

По мнению Шпилько, "очень важно, чтобы была сформирована реклама крымского направления, которая рассказывала бы о санаторно-курортной составляющей, ведь сегодня четверть россиян, которые едут в Крым, выбирают оздоровительный и лечебный туризм". "Санаторно-курортное лечение - это то, на что необходимо сделать ставку", - считает президент союза.

Шпилько отметил, что "сейчас, когда идет волна патриотического подъема, в Крым могут сформироваться реальные потоки туристов". "Мы, со своей стороны, сделаем для этого все возможное", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости