16+
21 августа 2015 17:21

Крымские пограничники задержали мужчину, пытавшегося выехать из страны по купленному в интернете украинскому паспорту

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали мужчину, пытавшегося выехать из страны по приобретенному в интернете украинскому паспорту. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского погрануправления.

Мужчина был задержан 16 августа в пункте пропуска «Армянск» в ходе пограничного контроля лиц, следующих на выезд из страны. Проверка и идентификация личности задержанного гражданина показала, что документ, предъявленный на паспортный контроль, ему не принадлежит. Нарушитель пояснил, что является гражданином Российской Федерации, а на паспортный контроль предъявил документ гражданина Украины, который заранее приобрел через интернет.

«С его слов, на такой преступный шаг его подтолкнули действия украинских пограничников, которые в феврале текущего года не пропустили мужчину с российским паспортом на территорию Украины», – отметили в ведомстве.

Нарушитель через государственную границу на выезд из России не пропущен. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 322 Уголовного кодекса РФ – незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости