16+
21 августа 2015 17:12

Минобразования Крыма просит налоговую пресечь торговлю несертифицированной продукцией на школьных базарах

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма обратится в налоговую службу по поводу торговли несертифицированной продукцией на школьных базарах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Я была на школьном базаре, - сказала она. - К сожалению, очень немногие смогли предоставить сертификаты качества на продукцию и таможенные декларации на одежду и обувь. Там далеко не у всех это есть. Это, однозначно, нарушение, о котором мы сообщим в налоговую инспекцию».

По словам министра, цены на канцтовары и школьные принадлежности в среднем увеличились на 20-25% в сравнении с прошлым годом. Однако диапазон стоимости широк: дневники от 45 до 600 руб, ручки от 6 руб до 350 руб, тетради от 5 руб до 18 руб.

Говоря об ассортименте учебной литературы, Гончарова отметила его разнообразие.

«Сейчас очень хочется работать учителем, потому что всего очень много, и по российским законам учитель может пользоваться абсолютно любыми источниками, учебно-методической литературой», - подчеркнула она и добавила, что крымские авторы также представлены, но в небольшом количестве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости