16+
21 августа 2015 16:28

С 2014 года в высшие учебные заведения других субъектов России поступили более тысячи крымских абитуриентов

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. С 2014 года в высшие учебные заведения других субъектов Российской Федерации поступили более тысячи крымских абитуриентов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Надо отметить, что эти вузы имели бюджетные места, которые могли занять только крымчане», – добавила Гончарова.

Она рассказала, что крымские студенты будут проходить и проходят обучение, в частности, в Московском государственном университете, Санкт-Петербургском федеральном университете и в других престижных вузах России.

Всего во вступительной кампании этого года в Крыму приняли участие 25 тыс абитуриентов, учащихся 9 и 11 классов. При этом в Крым из других субъектов Российской Федерации приехали поступать в вузы полуострова 300 человек. Еще 200 заявлений подали иностранцы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости