16+
21 августа 2015 16:25

Крым до конца года освоит половину средств, необходимых для обеспечения противопожарной безопасности школ

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Для обеспечения всех образовательных организаций Крыма системами противопожарной безопасности необходимо более 2 млрд руб, но в текущем году выделен 1 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Общая потребность для всех общеобразовательных организаций, по нашим расчетам, составляет 2,04 млрд руб», - отметила министр.

В настоящее время, по словам Гончаровой, Крым получил средства в размере 1 млрд руб на установку противопожарной сигнализации в учебных заведениях.

«В этом году выделен 1 млрд руб и эти средства однозначно будут освоены в 239 школах как минимум и во всех учреждений круглосуточного пребывания детей. Там противопожарная сигнализация будет установлена до конца 2015 года», - пояснила министр.

При этом она уточнила, что в 2016 году на данные цели будет выделена оставшаяся сумма.

«На следующий год 1,04 млрд руб уже подтверждены в проекте бюджета и работа будет продолжена», - заключила Гончарова.

Ранее министр заявила, что для обеспечения всех городских и части сельских школ Крыма противопожарной сигнализацией на торги выставлен контракт на сумму 1 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости