16+
21 августа 2015 15:43

Крымские девятиклассники чаще предпочитают переходить на профобразование, вместо продолжения учебы в школе

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Выпускники девятых классов крымских школ предпочитают поступать в техникумы, а не доучиваться и сдавать ЕГЭ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, довольно широкий спрос на систему профессионального образования стал отличительной чертой вступительной кампании этого года.

«Думаю, где-то субъективно, где-то косвенно, в преддверии обязательного единого государственного экзамена на территории Крыма очень многие выпускники 9 классов решили поступить на профессиональное обучение», – отметила Гончарова.

Она подчеркнула, что этот фактор ставит перед министерством задачу по модернизации профобразования с точки зрения улучшения материально-технической базы, а также лицензирования новых направлений и профессий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости