16+
2 апреля 2014 15:49

Общественная палата просит российские СМИ максимально полно и объективно рассказать о возможностях отдыха в Крыму

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Общественная палата РФ /ОП/ обратилась к российским СМИ с просьбой максимально полно и объективно рассказать о туристических возможностях Крыма. Как заявил сегодня на заседании в ОП заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, "важно, чтобы россияне быстро получили полную информацию о курортах и о возможностях отдыха в республике, так как уже через несколько недель начинается туристический сезон, и россияне начнут строить планы майские праздники и лето".

По его словам, "Крым для россиян - это историческое, культурное и духовное место, где можно не просто отдохнуть, но и поправить здоровье". "Помимо необходимости запустить максимальное число рейсов на крымские курорты по привлекательной цене, нужно создать большую общественную кампанию "А ты отдыхал в Крыму?!", которая будет популяризировать крымские курорты. Будем просить, чтобы наши СМИ рекламировали Крым и максимально полно и объективно рассказывали о возможностях отдыха в республике", - сказал Гриб.

"Общественная палата в постоянном режиме отслеживает ситуацию на полуострове, обстановка там абсолютно спокойная и никаких угроз для отдыхающих нет, однако без придания огласке этой информации сложно говорить о хороших турпотоках на полуостров", - отметил он. Кроме того, по его словам, "необходимо поддержать уже существующие в Крыму программы по развитию туризма". "Помимо этого в республике нужно создать максимально комфортные условия для детей, чтобы родители были спокойны за то, что их дети находятся в хороших условиях", - считает замсекретаря ОП.

Помимо всего прочего, по его словам, "стоит подумать и над тем, чтобы часть фестивалей, праздников, форумов перенести из российских городов в Крым". "Нужно пропагандировать отдых в Крыму, маршруты, отели, бизнес и всю туридустрию", - уверен общественник.
Он сообщил, что "к концу апреля Общественная палата выработает рекомендации по развитию и поддержке туротрасли Крыма, а в мае постарается их решить уже в правительстве и Госдуме".

В свою очередь член ОП Сергей Марков подчеркнул, что "нужно обеспечить в Крым не только потоки организованных туристов, но и поток тех, кто едет туда "дикарем", а также стимулировать предприятия, чтобы они направляли своих работников в санатории и здравницы полуострова". По его словам, "общественники много раз бывали в Крыму, и все говорят о том, что местное население и бизнес вдохновлены идеей принимать большое число туристов".
По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехали около 6 млн туристов, из которых 2 млн человек - это российские отдыхающие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости