16+
21 августа 2015 14:31

Крымские транспортники определили технические требования к новым троллейбусам

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Специалисты «Крымтроллейбуса» представили технические требования производителям общественного электротранспорта, который планируется закупить для работы на городских и междугородних маршрутах. Об этом сообщили в информационном центре государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус».

По данным предприятия, конструкция новых троллейбусов должна быть низкопольной для удобства детей, пожилых граждан и инвалидов, кроме того, для людей с ограниченными возможностями должен быть предусмотрен выносной пандус.

«Количество сидячих мест должно быть таким, чтобы в салоне было достаточно места и пассажиры не протискивались между рядами. Широкие двустворчатые двери. Качественный звук из динамиков и громкоговорящая связь с наружной стороны для слабослышащих и слабовидящих. Тонированные стекла, защищающие летом от солнечных лучей», - говорится в сообщении.

Также одним из главных условий для новых троллейбусов является вентиляция. «Для средней полосы России жара не так актуальна, а в Крыму порой транспорт с одним вентиляционным люком превращает поездку в трудное испытание. Участвующие в тендере производители хотели поспорить и упросить для себя задачу, ведь электрокоммуникации во многих современных троллейбусах проходят на крыше, однако крымские специалисты настояли на своих требованиях», - сообщил в ГУП «Крымтроллейбус».

В новых троллейбусах также должны быть 28 сидячих мест, шумоизоляция, размер форточек в расчете 25% от площади окон, видеокамеры, антикоррозийный корпус, электроразводка для валидаторов, информационная панель на лобовом стекле, не ослепляющая водителя в темное время суток, кондиционер в кабине водителя, а также выдвижная панель аккумуляторов, которая значительно облегчает обслуживание.

«Принято решение о том, что городской троллейбус будет иметь автономный ход от полутора до двух километров», - сообщили в «Крымтроллейбусе».

В конце сентября в Крым поступят новые троллейбусы и автобусы, закупленные за счет средств Государственной транспортной лизинговой компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости