16+
21 августа 2015 14:15

Глава Республики Крым лично отстранил от должности 44 чиновника в рамках борьбы с коррупцией

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Противодействие коррупции является одним из приоритетов в деятельности правительства Республики Крым и правоохранительных органов. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Как отметил президент, в Крыму от занимаемых должностей освобождены более 60 чиновников. 44 человека я освободил лично, еще до возбуждения уголовных дел, в том числе на открытых заседаниях Совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту», – сказал глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что процесс очищения органов власти от коррупции, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше. «Он инициирован лично мной, так же, как и большая часть отставок высокопоставленных должностных лиц. Этот процесс и впредь будет гласным и открытым», – заявил он.

Глава Крыма подчеркнул, что гласность и открытость власти – это главное условие доверия крымчан. «Не будет доверия – не будет ничего, никаких положительных результатов, изменений. На этом доверии мы прошли референдум и, я уверен, пройдем остальную дистанцию», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что в Совете министров действует Комитет по противодействию коррупции Республики Крым. «Его работа уже приносит конкретные результаты, в том числе и в виде уголовных дел», – отметил Сергей Аксёнов.

Комментируя итоги совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, которое провел президент в Севастополе, Сергей Аксёнов отметил, что этому важнейшему мероприятию предшествовала длительная подготовка, в том числе и на региональном уровне. «Выступление главы государства стало дополнительным стимулом для всех структур, ответственных за борьбу с этим социальным злом», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также рассказал, что рабочая поездка президента в Крым была многоплановой. «У меня была возможность доложить Владимиру Владимировичу также о состоянии туристической отрасли, о некоторых аспектах сохранения исторического и культурного наследия, о вопросах, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, а также с противодействием коррупции. Я еще раз убедился в том, что президент нас слышит и поддерживает», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 19 августа провёл в Севастополе совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, в котором принял участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В ходе совещания внимание было уделено налаживанию взаимодействия федеральных правоохранительных структур и органов исполнительной власти Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости